Марсовское

Зинаида Сюникаева
А мы долетим до Марса.
Не моментально, но, думаю, скоро.
Мы будем там обниматься,
Будем о звёздах вести разговоры.

Мы будем ловить кометы -
Прям средь Галактики сети расставим,
И будут о дно ракеты
Биться кометы тугими хвостами...

И марсовский сорт ранеток
Будет цвести, до неистовства громко
Шепча лепестками "лето" -
Марсовски нежно и марсовски звонко.

Но до - да и после - майских,
Душе и рассудку внемля,
Мы будем мечтать - о Марсе,
Но хлебом засеем - Землю.