Всё давно уже спето, рассказано

Юрий Косинцев
                То на взлёте своём,то в падении,
                Из гранитной громадины слов,
                Высекаю я сердцебиением
                Сокровенные строчки стихов.
                Сам не знаю, зачем это делаю!
                Для себя? Для других? Для неё?
                Рву я душу свою оголтелую
                И уродую сердце своё.
         
                Всё давно уже cпето, рассказано!
                Разлетелось лавиною книг...
                Но я верю , что есть в жизни сказочный,
                Невоспетый, единственный миг!
                Вот его и ищу под луною,
                Под дождём и под солнцем гляжу.
                Может где-то за дальней рекою,
                Я его средь полей разыщу?

                Миг никем, никогда незамеченный,
                Затаившийся в гулкой тишИ.
                Божьей тайнописью засекреченный-
                Между вздохами чистой души....