Я не сержусь...

Оксана Выстороп
Я не сержусь:я не имею права...
За окнами рыдает больно дождь.
Касаюсь стёкол мокрыми губами;
Не лги мне лето-ты мне горько лжёшь...

Печаль стекает с мокнущих деревьев,
Печалью дышит сумрачная ночь.
Прямые брови над лазурью неба,
С ресниц своих роняющего дождь,

Прямые брови разноцветных радуг,
По -женски выгнуты в один большой вопрос.
И-брызги судеб в лужах,под ногами,
Так широко разлившихся от слёз...

И где-то,прямо в ливневом потоке,
Затеряна любовь к тебе моя.
Твой след хранит асфальтная дорога,
Которая уходит в никуда.

Деревья мне кивают головами,
Ласкает скорбно ноги мне трава.
Твоими тёмно-серыми глазами
Холодный сумрак смотрит на меня.

И путается день в моей печали,
И эта ночь бессонная горька.
Я не сержусь:я не имею права.
Я не имею права на тебя...