эпизоды

Ярослав Данилов
Над столиком слагая эпизоды
Греховности июльского бытия
Ты драишь их как местным протоколом
О сумасбродствах хулиганского дождя.

Настала осень, чёртова подруга
Вертя всем хвост больной своей листвы
И дальше мутно, дальше очень трудно
Темнеют в камни эти солнечные дни.

Окно угрюмое как старое корыто
Полощет грязи раздраженных мостовых
Полотна их под лицами как сита
Дырявят воды будто буквы в акростих.

И солнце тоже скажем очень нудно
Вися на небе желтым песьяком
Как будто просит злую с ветра фигу
Воткнуть в него сводящим кулаком.

Из облаков похожих на обои
Которые здесь кто то целовал
Их перепутав вечною игрою
Которой никогда и не играл.