Решила Музой ты мне стать

Вадим Виноградов
Решила Музой ты мне стать,
И мне пришлось так рано встать,
И два часа всего поспать,
И те, во сне, все рифмовать.

И рифмы, в этом, зреет суть.
Себя, не дай мне, обмануть.
Ты вдохновением опять,
Пришла ко мне что б рифмовать.

Я знаю! Знаю! Между строк,
На белый матовый листок,
Ты мысль положишь, как дитя,
Любовью матери любя!

Ни есть, ни спать, ни видеть сны,
Ты рифмы будешь с головы,
Моей, как простынь вытрясать,
И их записывать в тетрадь.

Я знаешь, знаю, что любовь,
Ты зарифмуешь вновь и вновь.
Кому-то будут строки жать,
Их скулам не пережевать.
Не буду я переживать!

Тебе скажу я, рад не рад,
Но для тебя ведь нет преград
И раз пришла, так задержись,
Душе моей, ты пропуск в жизнь.

Грудь распирает твоя суть,
И нравится, что не уснуть.
И хочется летать и петь,
И много хочется успеть!

Болеть тобой, поверь, хочу!
Рифмуй! Рифмуй, я заплачу,
Чумному доктору, врачу,
Что бы тобой не дал посметь,
Мне как-то вдруг переболеть!

Решила Музой ты мне стать,
Подсела с края на кровать,
И рифмы стала мне шептать,
Нашептывать лихую рать!!!

Ну раз уж выбрала меня,
Поверь! И я люблю тебя!
Ты только лишь не обмани,
Люби меня! Люби! Люби!