Снизойди святая Благодать!

Владимир Саушкин 2
Возможно скоро утихомирятся мои земные бури…
Накал страстей исчезнет, вдруг,
И Небеса засветятся в лазури –
И мой – воспрянет – Дух…

Я в эту – обновлённую стихию –
Всем  Разумом свободным – погружусь…
Потом я основательно сам отдышусь –
Чтоб не допустить – стенокардию…

Добьюсь  у Власти – одобренья –
О коренной замене – Бытия…
Международного воссоединенья –
Везде достигнет цели – борьба моя!

Я – так рад! – что я достоин грешный…
Что меня Пастырь местный посетил! –
И что прелестям юдоли здешней –
Таким себя им – слишком – посвятил…

Земной Любви и жизненной Отраде –
Я постоянно жертвовал собой…
Не дал погаснуть – ни одной лампаде,
В которых горел всегда – огонь святой!

И как у грешника – с моим познаньем –
Ты у меня всё отними к себе – Господь! –
Не награждай меня священным Упованьем…
И усмири мою греховную людскую плоть!

Моим грехам и всяческим сомненьям –
Ты Благодатью – в последний раз – мне помоги,
И надо мной – над грешным обольщеньем –
Крест – поминальный – установи!