Сказка

Александра Энн
Часть 1

Под гнетом звезд она проснулась,
Не собралась,  не улыбнулась,
Опять кружилась голова,
И в книге не дочитана глава.

А звезды все сияли ярко
От их сиянья становилось жарко.
И звездный свет слепил ее глаза,
Что не привыкли видеть небеса.

Прикрыв глаза, она поднялась,
Чуть улыбнулась, причесалась,
Вот-вот погаснут звезды и тогда
Окутает ее рассвета нагота.

Спустилась в сад, взяла серебряный рожок,
По направлению к востоку сделала шажок
И дунула что было мочи,
Чтобы прогнать остаток ночи.

Запели птицы, и цветы ожили,
Залаяли собаки, что вокруг все сторожили,
Забила жизнь ключом опять,
Чтоб ночью вновь улечься спать.

И снова ночь. Но звезды изменились.
Погасли фонари. И тени удлинились.
Одна из них скользнула тихо в дом,
И обернулась эта тень котом.

Он опустился рядом на подушку,
Чтоб прошептать секрет на ушко.
Он охранял хозяйки мирный сон,
Дыша с ней вместе в унисон.

А снилось ей очарованье дальних стран,
И корабли, что покоряют океан,
И короли, что правят справедливо,
Не подчиняя себе мир за миром.

Чудесных видела она зверей,
И экзотичных птиц среди ветвей,
И то, как быстро облака бежали,
Которые пустыни орошали.

Что ждет ее? Какая тайна
Сокрыта в этих снах случайно?
О том поведает лишь тот,
Кто дольше всех людей живет.

06.12.15 – 16. 12.15

Часть 2

А где-то на другом краю земли,               
Куда не ходят корабли,
Где стаи птиц проносятся визгливо,
Где каждый камешек красивый,

Где ночь всегда короче дня,
А море так волнуется, маня,
Где ветер шепчет облакам бесстрастно,
Что путешествовать прекрасно,

Где яркий аромат цветов и трав
Легко почувствовать с утра,
Там солнце цвета апельсина
В его руках дрожало сильных.

Хоть ночи были коротки,
Но черных глаз его прекрасных угольки
Любили всматриваться в небо,
Искать места, в которых не был.

Без сна он ночи проводил,
Следя за странствием светил.
И тени от луны блуждали
По той земле, где горя не видали.

Забыв на время о делах,
Он размышлял о чудесах,
О том, что мир велик… и тесен,
И бесконечно интересен.

Стучало сердце громче потому,
Что этот мир принадлежал ему.
Лежал у ног и шелестел волною,
Пленил мечтой и уносил с собою.

В восторге от прошедших дней,
Любуясь ими все сильней,
Мечту свою не предавая,
Искал он взгляд чужого края.

В тумане чувства он бродил,
И все ответ не находил.
Не знал, что ждет его душа родная,
Как он, такая же чудная.

И вот свой парус он поднял,
И мир, который оставлял,
Легко обнял улыбкой светлой,
И двинулся навстречу ветру.

15.12.15 – 31.08.17