Дивные сосны...

Сара Рубинштейн
Черные бивни сломанных сосен
Вбитые в белую сочность небес,
Столько пронзенных серых полотен,
Столько залитых тоской арабеск.

Дивные сосны точно нарвалы
В волнах тяжелого зимнего сна,
Под корой-кожей звезды-опалы,
Дрогнет в сосновом сердце весна.

Но ведь зима по привычке как осень
В рвани древесной глуха и нема,
Бурым листочком прикрыв снежность-проседь
Среди сосновых нарвалов одна...

В темной пучине житейского моря
Вновь немертины-люди в воде,
Сосны для них точно купола горя,
Жить не умеют боясь умереть...

Сосны врезаются в хлипкую лунность,
Вымер под небом торжественный снег,
Черные бивни в небесную юность
Вносят свой тайный простуженный свет.

Дивные сосны,несчастные люди,
Черви,стволы и хладность лучей,
Звезды на небе как строгие судьи
Судят зиму что не стала белей...