Обратная сторона Деда Мороза

Денис Попов Усть-Цильма
Из зеркала гримёрной на меня
Смотрел старик, которого ждут дети
Под Новый год. Умеющий менять,
На необыкновеннейший билетик,
Мечту ребёнка, сам он двадцать пять,
Наверно, лет, не верил в эти сказки.
И всё, что был способен - наблюдать,
Как выцветают праздничные  краски,
Когда вновь  от бессонницы устав
И прокляв неудавшиеся вирши,
Пытался водкой  удалить с холста
Ушедший год, пригрезившийся лишним.