Родину нельзя предать

Евгения Галкина Алексеева
(После выступления в Бундестаге школьника из России)

Не для того сражались наши деды
В войне великой, чтоб в борьбе за мир,
Пройдя сквозь, холод, мрак потерь и беды,
Боль унижений ощутить теперь!..

Страну свою они отвоевали,
Чтоб внукам мир свободный показать,
И из руин всю заново подняли –
Наследство надо крепким оставлять!

Не ожидали прадеды от внуков,
От отпрысков, рождённых в их стране,
Зарвавшихся,  зажравшихся от скуки,
Богатых недоучек в их семье,

Предательства – ножом, да прямо в спину! –
Как поступает самый слабый враг:
Изобразить нелепую картину –
Сразить прощеньем целый бундестаг!

Колено преклонив, просить прощенья
У тех, кто нагло и по-воровски
Ворвался к нам – и без предупрежденья
Стал убивать  и рушить на пути….

Какая мерзость! Это  униженье
Для тех, кто с поля боя не пришёл!..
Для всех людей сознательных, разумных,
Способных мыслить: это наш позор!

И что за  мать так сына воспитала,
Что  главного-то  не смогла вложить: 
Россия – наша Родина, держава.
Историей нам надо дорожить!

Германия прощенья не просила
За жизни, что измучила, сожгла,
Поиздевалась и – в расход пустила!
Чтоб лишь рука возмездья не нашла…

А 27 миллионов жизней русских,
Невинных  жертв ужаснейшей войны?..
Их не спросил фашист, захватчик гнусный,
Хотят  ли люди русские войны!..

…Всё ходят поисковые отряды…
Работы хватит им до той поры,
Пока не захоронены солдаты
С той,  страшной, не пришедшие войны.

И, как бы трудно мы в стране  ни жили,
Россия – наша Родина и мать.
Какие б мысли нас не посетили,
Но Родину и мать нельзя предать. 
                22.11.2017