Луна красавица

Виталий Чугин
И во тьме кромешной,
В куполах небесных,
Бродят пилигримами,
Облака обрывками.

Среди этой мистики,
В необъятной тайне,
Звездочки сияют,
И волнуют сказкою.

Чаровница чудная,
Кротко в тишине,
Тянет одинокий,
Леденящий лучик.

И души касается,
Страстью обнимая,
Ненасытный разум.
Томно лобызая.

И мечты мятежные,
Замирают в нежности,
От луны красавицы,
Чувства вдохновляются.

В неге несравненной,
Кружится соблазном,
Образ величавый,
В безмятежной сфере.

Веют очарованные,
Мысли незабвенные,
Аура влюбленная,
Сеет романтизм.

А царица ночи,
В высоте мерцая,
Дремоту наводит,
Отправляя в сон.

И в тиши безмолвной,
Дух мой ускользает,
По дорожке звёздной,
Млечного пути.

И плывёт сознание,
В ласковой волне,
Под мотив волшебный,
Песни колыбельной.

Прелесть колдовская,
С факелом Селена,
Странствует в лазури,
В колеснице яркой.