Полярная звезда

Феликс Зигельбаум
На закате ярче снег,
и светлее снегири,
ветер ускоряет бег,
и "Полярка" чуть горит -
неприметною звездой,
или точкою такой...

К нам сегодня - Новый год -
без метели и пурги.
Как примета: "повезёт",
разрезвились снегири,
удалились облака...
Так пари - в руке рука!..

Новогодне нам с тобой,
свет вечерний непростой!..