***

Евгения Галкина Алексеева
Унылых дней,
         спешащих в неизвестность,
Не радует сплошная круговерть…
Ноябрь… межсезонье… неизбежность
Зимы прихода ощущается,
                как смерть…
Но принимать её не хочется… бесснежность –
Как нелюбимой дерзновенной нежность –
Противна! Отвратительна теперь!
Хотя привыкли к зимам разным мы,
неспешность
и нрав иной не удивляют– а  гнетут…
не до веселья, не до страсти тут,
когда на небе–туч свинцовых шапка,
умолкли птицы, улицы пусты…
лишь иногда испуганная шавка
где-нибудь вякнет с перепугу–
замолчит… 
…а время мчит,
                хотя весь город замер.
Прохожих редких
                пальцев хватит счесть.
На то и выходные, видно,  есть,
Чтоб все дела успеть уладить дома
И поспешить на службу тем,
Кто не лишён работы здесь,
Ведь с понедельника
                рабочая неделя
Помчится быстрым колесом,
Хотели мы того, иль не хотели…
…То дождь, то крупка,
                то дыханье ветра,
Морозные утра и вечера…
Жизнь движется, идёт, бежит и это
Должно лишь только радовать,
                друзья.
Какой бы серой ни была погода,
Нам  каждый день,
                судьбу благодаря,
С улыбкой, надо принимать. А  годы
Не столь важны.
              Пусть мчатся, как всегда.

Спокойствия порою ждёт природа,
Ей передышка, как и нам, нужна.
Для этого есть осень – время года,
Когда душа земли оголена.
Когда она, остывшая от лета,
Уставшая от тяжести потерь
И от потуг нам объяснить всё это,
Смолкает…
           не скорбит никто над ней…
И – вновь,
       гонимый алчностью наживы,
Врывается в природу человек!
И–душу рвёт Земле, кромсает жилы!
Качает  нефть, и газ… и мыслей нет
О том,  что это всё не бесконечно,
О том, что жизнь планеты
                так хрупка!
И он на ней – хозяйчик,
                да не вечный,
О том, как может отомстить Земля…

…В инете я – рыбёшка в океане.
Под тихий шёпот робкого дождя
Прочла:
          «…землетрясение в Иране…»,
Там столько жизней забрала земля!..               
И в тишине осеннего ненастья,
Когда есть время трезво рассудить:
Так надо мучить Землю –
                вам  для счастья?
Давно пора задуматься, решить.

Природа отомстит, не пожалеет.
Зачем Вселенной мусор из землян?
Сгорит  планета, если не сумеем
От гибели спасти наш дом и храм.               
                17.11.2017