Пришла зима...

Татьяна Пирогова 4
         
Вот зима уж наступила...
Дождик третий день идёт.
И на улице тоскливо -
Обещают гололёд.
   Зонтик,плащик побыстрее
   Натянули на глаза
   Все бегут домой скорее,
   Не промокнуть бы до конца
Это лишь осенний дождик-
Не желает уходить,
Как нам с ним договориться?
Ведь пора и снегу быть!
   Магазины украшают,
   И гирлянды и шары-
   На окошках дождь свисает,
   И мигают фонари.
Всё торжественно,красиво!
Ёлка правит зимний бал!
Новогодние подарки-
Ты ещё не покупал?
   Надо загодя готовить,
   Чтоб под ёлку положить.
   И подарков будет много,
   Всем ведь нужно угодить.
И пускай дожди не часты
Нам они уж не к чему-
Ждут ребята зимней сказки
Много снега по-утру,
   Чтобы взять коньки,салазки,
   Бабу снежную слепить
   И в снегу всем поваляться
   Да снежков им полепить.
А сегодня дождь и слякоть-
Все по комнатам сидят,
Даже пёсик наш лохматый
Не стремится погулять.
   Приходи зима скорее
   Скоро Новый Год придёт!
   Будем все на год мудрее
   С января идёт отсчёт.
Мы поздравим с Новым Годом!
Всех друзей,и пап,и мам.
Ну иди сюда,природа,
Дай скорее снегу нам!