683. Призрак душ у погасших свечей

Борис Воловик
 Хороводят как в сказке метели.
 День укроет заснеженный сон.
 Звёзды вновь опустились на ели,
 Ты прости нас, раскидистый клён.

 Как давно мы с тобой не встречались.
 Шёпот нежный осенних ночей.
 Храм забытый, где службу стояли,
 Призрак душ у погасших свечей.

 Замело наши стёжки-дорожки.
 Где та нить, что проложит нам путь?
 Не распустит берёза серёжки.
 Без тебя не могу я уснуть.

 Замело наши стёжки-дорожки.
 Где та нить, что проложит нам путь?
 Провожает луна до  сторожки,
 И трепещет в волнении грудь.