***

Лина Клеина
Крепчал мороз, и ветки замерзали.

От зимней стужи жалости не жди!

Ты помнишь те слова, что мы сказали

Под светом лампы, у цветных гардин?

 

И я не помню. Видишь ли, неважно.

Январь гудел, беспечный и чужой.

А ты, такой надменный и вальяжный,

Мне изменял с подругой дорогой.

 

И ты стоял с надутыми губами,

Как будто мир тебе вовек должник!

Меня обсыпал грубыми словами

За то, что к преданности не привык.

 

Я улыбнусь. В окошко снег и ветер

Пытаются ворваться как домой.

Возможно, ты во гневе не заметил,

Как я закрыла двери за тобой.