***

Евгения Галкина Алексеева
Ноябрь. 4-ое… День праздничный.
Синеет чистый небосвод…
Светила яркий шар заманчиво
Своей улыбкой вдаль зовёт…
А там, вдали, за дымкой синею,
Стоит полураздетый лес,
И манит – зарядиться силою,
Коснуться краешка небес,
И – надышаться, и восторженно
Смотреть на полосу чудес:
Как в сказке, лес, с утра был скованный,
Окутан тайной, белый весь –
Легчайшей паутинкой взвесь
Из снега с инеем  блистала…
Лишь только солнце засияло
И чуть пошире улыбнулось,
Лучами быстрыми играя,
Деревьев и кустов коснулось –
Всё засверкало перламутром!..
Ноябрьским светлым, ясным утром
Кусты, деревья - тихий лес
Светился  от росинок – весь!
Мельчайших и таких прохладных…

День обещал быть светлым, ясным.
Лишь только б не прошёл напрасно,
Был прожит с пользой для людей.
Прекрасна Жизнь, когда мы с ней.
                05.11.2017