Персиковою сладостью терзанья крик

Василий Полятинский
Звучаньем трепета невысказанной ласки,
Мелодией не спетой образа любви,
Расцвёл в пустыне одиночества оазис,
Где персика цветочки нежностью цвели.

Иллюзией заветного желания - Солярис,
КружИт в бездонных, скрытых, тайниках души,
Смятеньем призрачным, чужим присутствием, субстанций,
Надеждами, мечтами - сокровенна жизнь.

В парсеках, расставанием, отмеренных дистанций,
В объятьях пылких чувств застыли миражи,
Созданьем эфемерности страданья состояний,
Слияньем тайным - противоположен мир.

Фантазий счастья, воплощённостью признаний,
Уходит бесконечностью секунды миг,
Где затаились давних травм сердечных грани,
Персиковою сладостью - терзанья крик …





Василий Полятинский
23:50 29.12.17 – 00:00 30.12.17
 18:05 15.04.12 - 00:15 17.04.12