Надеюсь, я прощён!

Царь Троян
Эх, судьба... брызг пенистости волн...
Под лучами стал смуглее кожей,
Хоть, в краях сибирских был рождён,-
Почему и кем сюда заброшен?

Тополя рядами,старый клён,-
Здесь в тени тепла, душой моложе.
Русскими словами вдохновлён,-
Странник, заблудившийся прохожий.

Свет свечи, сгорая за окном
Распознать пристанище поможет,-
Странствия Шопеновских времён
Звуками печали растревожит.

Не спроста церковный перезвон
В стенах храмов новых снова ожил,-
Так и мы, остались за бугром,-
Не оставь нас Родина, - будь ближе!!

По полям, пропитанным дождём,
Ветер, напевая, мне поможет!
Здравствуй,Русь! Надеюсь, я прощён!
Стал белее зимней снежной стужи!!

О,Земля, в которую влюблён!
Я от запахов, пьянею, Боже!
И , мечтая, вижу звёздный трон,
Может, чем-то славу приумножу!!