Ноябрь идёт

Евгения Галкина Алексеева
Ресницы вскидывая томно,
Вздыхая – ветру в такт,
Идёт, уже заметно так:
Роняя первые снежинки
Легко и очень осторожно –
Ноябрь к нам  в гости –
Франт с картинки…

Ещё два дня – расправит крылья,
И быстро полетит…..
Порошей первой удивит,
Рисуя разные картины
На лицах улиц сонных, стылых,
Почти пустых, несуетливо…

Но перед этим дождь прольётся:
Умоет городок. 
Ещё неделю-две – чуток –
Дождь-непоседа, лекарь, праздник
Повеселится, напоётся
И – успокоится, проказник.

Ноябрь-волшебник по-хозяйски
Приступит к чудесам,
Взмахнёт одним крылом, и вот вам –
Кусты, деревья и лужайки
Укроет  серебром, и  утром
О том расскажет без утайки.

Замашет крыльями, и станет
Кружить над всей землёй:
Пушистой белой кисеёй
Сад  укрывая и аллеи,
И город,  ждущий процветанья –
Седой Посад, открывший двери
Для всех, кто с миром – без сомненья.
                29.10.2017