Лунный свет

Владимир Иванович Власенко
Льётся свет на косогоров спины
На угрюмую промёрзшую тайгу.
Дополняя сказочность картины,
Искорками вспыхнув на снегу.

Разбросав причудливые тени,
Как творец искусною рукой,
Каждый раз приводит в изумление,
Всплыв из ничего,пейзаж такой.

Белым полотном дороги,
Русло и излучина реки.
На контрасте с берегом пологим,
В обрамлении жёлтой осокИ.

Будто бы расшиты нежным шёлком,
Бледно-голубой,неоновой волны,
Все полотна во владении недолгом,
Золотой кудесницы луны.

23.11.2017 г.