Мои тревоги

Евгения Галкина Алексеева
Так скоро снова  ляжет снег
И заметёт пути-дороги,
Он обострит мои тревоги:
Теперь тебя со мною нет!..

И белый снег, и ясный день
Должны бы радовать приходом,
Но после твоего ухода
На сердце даже тень…

Сегодня птицы не поют –
Притихли и весь день молчали.
Вчера тихонечко пищали.
Прохлада, неуют…

И крупка с серости небес,
И первый заморозок утром
Подсказывают нам как будто:
Зима уж близко, здесь!..

А там – и самый страшный час,
Когда  твоё сердечко встало,
Стучать взволнованно устало –
И разлучило нас!..

…Погасли праздника огни:
С тобой, любимый, расставались,
Мы навсегда с тобой прощались…
Навек расстались мы…

…и выла вьюга за окном,
И замела к тебе дорогу…
О, до чего ж мы одиноко
По жизни шли с тобой  вдвоём!..
                22.10.2017