И жизнь моя...

Алексей Ткачев 3
Вокзальный шум и дребезжанье поездов.
На улице куда - то доберешься только вплавь.
И я, который оказался не готов,
Но с чувством тлеющим - "Но я же прав!"
Мне хочется, пусть через дорогу мокрую
Тебя отсюда дальше увести.
Простыну ждать я птицу перелётную,
Пока какой - то поезд соизволит увезти.
Не отыскала ты родного дома,
Который я нашёл в тебе.
Сейчас уж ничего, ну кроме в горле кома.
Иди навстречу ты своей судьбе!
Стою я на перроне воющем
Влюблённый и наивный враль.
И дождь, окно плацкарта моющий.
И жизнь моя, уносится та вдаль.