Не новогодние стихи

Александр Цирлинсон
А когда-то я  стремился
Зеркалом быть чьих-то глаз.
Но внезапно превратился
В то, что видите сейчас.

Был когда-то в полной силе.
Мог всё пить и мог всё есть.
В силе был, да силы сплыли
И осталось то, что есть.

И я думаю, ребята,
Жизнь, как говорят. пучком!
Многих знал. Дружил когда-то.
И теперь дружу молчком.

И не то чтоб,  равнодушен.
И не то чтоб,  всё равно.
Но не греет нынче душу
Памяти лихой вино.

Только всё же, только всё же,
На пределе хрупких лет,
Память душу  жжёт и гложет.
И покоя нет и нет…