Притча Он и Она

Эдуард Мельник
Он в жизни повстречал Её однажды…
И больше никогда не отпустил.
Они любили... Только это важно,
Им придает терпения и сил.

Он строил дом, Её любил безумно,
И на руках готов Её носить.
А люди говорили: «Повезло Ей»,
Ну, как такого можно не любить…

Она всегда Его в дверях встречала,
А дома чистота, любовь, уют.
А люди говорили: «Он везунчик»,
Как не любить, когда тебя так ждут.

Он спотыкался и готов был плакать,
Она всегда Его поддержит, рассмешит.
А люди говорили: «Ей, зачем Он сдался»,
Полно других, кто все легко решит.

Она старела, уставала тоже,
Морщинки наложили свой эскиз.
А люди говорили: «Знать найдёт моложе»,
Пока совсем Он с Нею не закис.

Зачем Им всё? Ведь это так уныло.
Однообразие всегда из года в год.
Да как Им всё ещё не опостыло,
За спинами Их рассуждал народ.

Ну, а Они лишь молча, улыбались,
И шли вдвоем на жизненном пути.
И за руки уверенно держались,
Их было двое, а склочники одни…
29.12.2017