Туман неясности и зла

Владимир Воропаев 2
Туман неясности и зла
Возлёг на наши души,
Не пропускающий тепла,-
Он хладом ада душит.
Сие, что на душе лежит –
Не растопить словами,
А только множеством молитв,
Не сказанных устами.

Глаголом сердца озвучив,-
Душой, стремленьем к Богу,
Хоть днём, хоть в тишине ночи
В простом и ясном слоге –
Достигнешь многого в душе
Того, кто  горд налётом;
Боль умертвишь в зародыше
Надуманных упрёков...

Декабрь 2017