Озорник Ерошка

Александр Резников Сантолич
Озорник Ерошка,
Он в подарках детям
Новогодней почты
Был вчера изъят.
Как обижен крошка!
Совесть есть на свете?
Вкусный он и смачный.
Это что, откат?

Был Воображуля
И ещё конфеты.
Восемь штук к ответу.
Превосходный вкус.
Как теперь мамулям?
Мише как и Свете?
Без конфеток детки.
Где Фруктовый мусс?

Дяди там и тёти
По чьему приказу?
Каждую конфетку
Нам теперь просить?
То ли они жмоты,
То ли по заказу,
Как посмели метку,
Деточкам вручить.

Дети как страдают:
Нету тех конфеток.
Озорник Ерошка,
Ты куда утёк?
Всех министров хают.
Выйдет что из деток?
Срок во взрослых бОшках
Годности истёк.