Женская натура

Татьяна Данилочкина
У всех на плечах сидят ангел и демон,
У меня же - две бабы: тихоня и дура.
Одна всё твердит мне: "Твори, что попало!"
И шепчет другая: "Будь тонкой натурой".

Сама удивляюсь, как всё ещё живы!
Сидят на плечах моих - две истерички!
Одна расставляет везде многоточия,
Другая - берёт всё плохое в кавычки.

Одна быть примерной женою пророчит,
Другая - до мозга костей феминисткой.
Одна всё молчит, а другая хохочет,
И хочется сдать, порой, мысли в химчистку.

Как их примирить и собрать воедино?
Чтоб слаженно, дружно, совместно, командно?
Ответ очень прост и скрыт в слове - мужчина,
В руках чьих спокойно, тепло и отрадно!