За чаем

Рома Кулиев
Смотрю на дно стакана - чай остыл,
Черты мои размыты, как от Пабло.
Черты мои со мною не на "ты",
Черты мои отброшенные за борт.

Нужды точить над шеей гильотину,
Дабы срубить все связи позвонков
По сути нет; приятнее покинуть
Дом после нерешительных звонков.

Идти зачем, откуда? То есть,
Кем создана тропа, бросающая в страх,
И к буквам, что рисуют эту повесть
На ваших шевелящихся губах.