устрицы

Оксана Михайлюк
Достану полотна из тёмных углов мастерской.
Развешу на свет, мне помогут привратники - окна
Со скрипом раскроют объятья, залив синевой,
Твой призрачный мир, что назло одиночеству соткан.
·
Как устрица нежный, ты прятал, боясь наготы,
Ожившие сны, под слоями задумчивой пыли...
Картины героев...их вбили гвоздями в кресты
И кровь на руках палачей до сих пор не остыла...
·
Забвение глупой, напыщенной, пёстрой мазне.
Но тихие лики любви и возможность прощенья,
Художник, ты даришь, поверь, не себе.
Не себе.
А всем, кто лишь взглядом коснувшись, рыдает в смятении.