Зачерпнуть мира сиянье

Иван Яр Дзюба
 
Зачерпнуть мира сиянье
Из Вселенной родимой
И сознав покаянье –
Отыскать след любимой.

Что истаял за летом,
За исхоженным бытом
И туманности ветром
Замело и сокрыло.
 
Затянуло безверьем
В тинь болотную слова,
Где молва – недоверьем
Очернила до стона.

До натянутых нервов,
До закрытости мира,
Захватила в неверность –
Отчуждения сила.

След любимой желанный
Прячет город далёкий.
Где началья – истоки,
И с любимой  – встречанья.

И найти – не натуга
Город дальний, туманный.
Он прощаёт друг друга
И для встреч – неустанный.

И в любовь – не отлюблен,
Не исхожен бесследно.
Для любви – не загублен:
След – сияет, рассветно!