Наив. Да, конечно не распустится...

Михаил Муравлёв
Да, конечно, не распустится,
В январе, в Москве сирень,
А пришедшая распутица
Не украсит зимний день.

Сам-то я родился в августе.
Для меня тепло, как дар.
Но и я подобной шалости,
От зимы не ожидал.

Снег сошёл - тоска зелёная.
Слякотно. Кого ругать,
Что погода утомлённая
Только это может  дать.

Я на свет в тепле родился,
И как Русский человек.
С холодами породнился
И со льдом замёрзших рек.

Да, конечно, не распустится,
В январе, в Москве сирень,
А пришедшая распутица
Привела с собою лень.

Задремал, и мне почудилось -
Что вхожу в июньский  день,
Утро облаком припудрилось,
Там уже цветёт сирень.

 28 декабря 2017 года.