Актриса

Геннадий Савинов
* * *

Мне в этом долгом поцелуе
Сомнений гнёт не превозмочь.
И тихий шёпот "Аллилуйя"
Не воскресит былую ночь.
Где нежный лепет горше мёда.
А королева в цвете роз.
Являлась скопищу народа
В свеченье мимолётных грёз.
Где райской пущею в подвале
Казался тёмный наш подвал.
Как перед зрителями в зале
Я эту роль с тобой сыграл.