Ответ на листовку в лифте

Станислав Дударенко
(листовка в лифте)

Ну что Сосед, идешь домой?
Небось устал, голодный, злой?
Постой еще минуты три
И на подъезд свой посмотри!

Беречь подъезд давайте свой:
Окурки уносить с собой.
Не сыпать мусор тут и там
И не мочиться по углам!

А если твой собачий друг
От радости нагадил вдруг -
Не поленись за ним убрать,
За что же все должны страдать!

Друзья!
Подъезд - наш общий Дом!
Чужие редко ходят в нем,
Дадим все вместе грязи бой
И уберем все за собой!




 Ответ на листовку в лифте
   
               (Вариант 1)

                * * *
Подъезд может для нас и родимый,
вот только люди в нем разные живут..
Одни за свой счет ремонт сделают,
а другие насорят иль нас.ут..

И почему грязи бой в подъезде,
мы должны все вместе давать?
Нам бы в своей квартире,
вовремя мусор убрать..

Может тогда нам всем вместе,
и вместо дворника убирать?..
Работать вместо сантехника,
чистить трубы и воду давать?.

Может нам вместо высотника,
с наружи дом утеплять?
А заодно и электрика,
по выходным заменять?

А может нам просто нужно,
каждому своим делом заниматься..
А не за подъездом следить,
и языками трепаться.

Ведь днями нас нет дома..
Нам на работе приходится пахать.
Тут так на работе устанешь,
что ногу трудно поднять..

А тут ты нам предлагаешь,
еще и за подъездом следить..
Хотя согласен, нужно кого-то,
гадить в подъезде отучить.

Ну не хочу я за пьяными,
в своем подъезде подтирать..
Какая-то свинья нажрется,
а мне после него убирать?..

Мы лучше установим видеокамеры,
и кто гадит в подъезде поймаем..
Затем вместе с жильцами,
вместе его отпинаем.




                (Вариант 2)
                * * *
Нам не о подъезде нужно беспокоиться,
в нашем доме скоро невозможно будет жить.
Он весь по кусочкам рассыпается,
Нам бы дом целым сохранить..

Люди в подъезде годами,
за содержание дома платят..
Только вот городские чиновники,
ни копейки на дом не тратят.

Они не то что на подъезды,
они даже на крышу денег не дают..
Люди сами ремонт в подъезде делают,
недождутся пока нажрется кугут.

А ты говоришь за подъезды..
Мы о капремонте дома не перестаем мечтать..
А может случиться, что из аварийного дома,
будут на улицу всех выселять..



29.12.2017