Осталась ночь, остался день

Ольга Захарова 5
Осталась ночь, остался день,
и канет год с морозом в лета.
Стирает северный олень
его следы у парапета.

Прижатый временем к стене,
год упадет звездой на стрелки,
повысив  сталь небес в цене
и благодать забытой фрески.

А в глубине небесных вод,
скользит оранжевое солнце,
и ветер кружит кислород,
и слава Богу, что не стронций.

Осталась ночь, остался день,
и фейерверк окрасит небо,
год, уходящий вновь ступень,
к вершинам  «альфа и омега».

А на рябине снегири,
и снег весь день и до зори,
пускай баюкает метель,
курантов бой разбудит ель.