Леди

Лайель Атани
Вы прекрасны, как сон вещий,
А любовь ваша - фронт боя,
Но мне вашей не быть вещью,
Я едва ли того стою.

Вы привыкли блистать в свете,
Похищая сердца оптом;
Ах, притворщица вы, леди,
Лжив ваш нежный в тиши шепот.

Я, быть может, у Вас в планах,
Как трофей Ваш сродни многим,
Только быть от любви пьяным
Не считаю своим долгом.

В Вас полно до краев страсти,
Только я наяву вижу:
Ах, зачем, леди, Вам платье?
Вам кольчуга куда ближе.

Ни к чему напоказ чувства:
Вы томимы простой блажью.
Не туманьте очей грустью:
Никогда мне не быть вашим.

Кто-то выдумал Вас, бредя,
Истошнил Вас больным стоном;
Вы прекрасный боец, леди,
Но я вас не возьму в жены.