Малютка вирус

Наталия Луговец
Я на своих сегодня не дышу,
Уход за ними мой на расстоянии.
Подобно приболевшему мышу,
Себя в норушку обрекла изгнанием.

Давно не приходилось носом течь.
Ох, эти вирусы, снующие повсюду.
Ремантадин им будет, как картечь.
Им добивать болячку не забуду.

Вот сын с лимоном, липы цвет сестра
Несет мне в чай, заваривала чтобы.
И муж звонит с работы мне с утра,
Заботой прогоняя всю хворобу.

Вот так живешь, не думая о том,
Что рядом хворь уже подстерегает.
И что заряженный бациллою микрон
Болезнью неожиданно вползает.

Скорбеть о том, хоть, право, не грешно,
Но лучше улыбнусь своим сравнениям:
Ведь это же действительно смешно,
Малютка вирус - а ты пал смертельно.

И после этого ...Какие гордецы,
Кто с Богом подружиться не желает.
Грехами пораженные глупцы,
Христос освобождение предлагает!

Тогда здоров ли, болен ли порой,
Наивно-юный или старый очень -
Есть у тебя надежда! Бог с тобой!
А значит, вечность счастья будет точно!