Старый друг

Владимир Болкунов
Старый друг, старый друг, что слова пустые?
Где наш круг, тесный круг, помыслы былые?
По спирали вверх и вниз, кто на что учился,
Круг остался как эскиз, крепче не скрутился.

В слове "Друг", старый друг, буква западает,
Состоит круг из дуг, а без них кривая.
По кривой старый друг, не на лифте в небо,
Думал жизнь это Юг, а она "плацебо".

Был досуг, знал подруг, всех их не достоин,
Оттого старый друг, быт мой не устроен.
Посмотрел, что вокруг, разочаровался,
Ты один старый друг, другом мне остался.

Есть у нас солнца круг в дружбы цвет раскрашенный,
В этом круге столько дуг, другу хватит каждому.
Не от Бога, дружба вдруг, чувствие земное,
Дружба-чувство старый друг, больше чем святое.