на рассвете

Людмила Журавская
Что сегодня на рассвете
Я ищу в дали туманной?
Утро хмурое ответит:
" От тебя услышать... странно."

Косы мокрые берёзы
Сбросят капли мне на плечи.
Их сейчас приму как слёзы,
Вольный ветер душу лечит.

Всё чем годы дорожила,
Словно призрак: нет... пропало.
Не кричала, не тужила,
Коротко спросила:" Мало?"

Что случилось этой ночью,-
Что ищу в дали туманной,-?
Что осталось неизменно:
Было лишь частицей малой.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ