С каждым днём живу всё лучше

Николай Синяк
С каждым днём живу всё лучше,
Но нежданно замечаю –
Начинают мысли мучать:
Тех ли лаской привечаю?
Тем ли делом помогаю?
Тех ли продолжаю слушать,
Ради тех ли умираю?
Хоть живу всё лучше, лучше...
Помощи на всякий случай
От других не ожидаю...
И с годами понимаю,
Мне, как всем недоливают.
Что отзывчивость мешает,
Сострадание томит.
Неуверенность терзает,
И головушка болит...
Вот беда - живу всё лучше,
А гундеть не прекращаю!!
И всё что-то отмеряю,
Всё кому-то не прощаю –
Ничего не понимаю, -
И копаю все, копаю!