Мысли серой мышки

Людмила Харабрина
Мышка серая всегда.
Ох, и верткая да, да.
Кот состарился давно.
Спит, лежит, глядит в окно.

Ох, его я разбужу.
А усы ему свяжу.
Хвост легонько покручу,
Ну и ушки подверчу.

Нет, пушистого мне жаль.
А вручу ему медаль.
Пусть спокойненько живет.
В гости к кошечке пойдет.

Кот от злости весь дрожит.
Мышь сейчас ведь убежит.
Вот такая кот беда –
Мышка в норке уже, да!