А в стужу лес полон чудес

Людмила Харабрина
Зимою снежный вижу лес.
А в стужу лес полон чудес.
Из снега вьюга ткет платок,
Большой, большой, иль с ноготок.

Подруга колкая метель
Вьет из снежинок канитель.
Мороз с лисятами играет.
Они бегут, он догоняет.

В снегу увидел наш народ
Забор, дорогу, огород.
Застыла на реке вода.
Дружны с зимою мы всегда.