Вечный скороход

Альтаври
Постой, постой, усталый пешеход,
Не шаркай безнадежно сапогами,
Куда ты совершаешь переход,
Который год все шествуя кругами.

Постой, не торопись, присядь чуток,
Пол жизни позади шагами стёрты,
А ты спешишь  хоть стар и одинок
И с пятки на носок, да в лапы к черту.

Вокруг тебя бушует ураган
Земля и небо поменялись адресами
А ты уходишь в утренний туман
Смотря на мир закрытыми глазами.

И все бы ничего, да вот беда,
Пройдешь спеша и сгинешь в неизвестном,
А в мире не оставишь и следа,
Ведь на дороге стало слишком тесно.

Так не спеши, остановись на миг,
Открой глаза, вдохни в себя свободу,
Из лёгких выдави счастливый, громкий крик,
Навеки изменив свою природу.