Еще одна сказка

Чешира
На ладони моей догорает огонь, белым дымом касаясь небесного шелка бесконечной реки, что укрыла собой холод дальних миров и погасшее солнце. За спиной черный дым укрывает дома теплой душной периной белесого пепла. Через день все закроет собою зима, пряча мертвый дворец до далекого лета. Через век принц отыщет сюда тайный путь и пойдет по нему за своею судьбою, веря в то, что проклятие сна обмануть его жаркой любви и червонца не стоит. Через сто долгих лет и еще одну ночь он отыщет развалины пепла и сажи. Задохнется от боли и кинется прочь. И о том, что увидел, уже не расскажет. Через сто долгих лет этой сказки финал совершится не так, как планируют феи. За спиною моей из огня карнавал.

Ты ведь знал, мой король, ведьмы мстят, как умеют.