Год ушедший

Ignatov
Незаметно сквозь тепло проникла стужа,
справедливо, на дворе стоит зима.
Негативом год ушедший перегружен,
тихо тают в нашем царстве закрома.

Удивительный, таинственный фенОмен
заложила в наши недра круговерть,
всё, что нам вещают с телеколоколен,
только укрепляет мозговую твердь.

Мировой чемпионат подкинет страсти,
подпитает наш дряхлеющий мотор,
беспримерным оптимизмом нас украсит,
остальные наши беды - просто вздор.

Вот ещё один тревожный годик прожит,
но статистика упрямо нам твердит,
что довольных и счастливых стало больше,
наш народ - несокрушимый монолит.