Сестре

Владимир Радюкин
Не сердись на меня, прошу
От того я бываю строгим,
Что я вижу как ты идёшь
По проторенной мной дороге.

И заметил, что на пути
Припорошены снегом грабли.
Я твержу тебе - отойди,
Говоришь - ты мне не наставник.

Черенок прилетает в лоб,
Созревает большая шишка.
-можно  было сменить итог
- ой, отстань, какой умный шибко!

Просто знаю я наперед
Каждый твой "уникальный" случай
- на проблемы даёшь полный ход!
- ну ты, братец, и приставучий.

Через день ты опять в слезах.
- мне накаркал беду, не стыдно?
Ну и как тебе объяснить, что
Люблю тебя очень сильно

И пытаюсь тебя сберечь,
Для того и даю советы.
- это глупость и ерунда
И мне вовсе не нужно это!

Вот такая у нас вражда,
Не видать ей конца и края!
Я невзгоды твои терплю,
Жду спасения...ожидая

Твоё робкое - извини,
Что сотрёт мигом все упрёки.
Это всё будет впереди,
Я и сам был таким жестоким.

Но не вечно идёт война,
Скоротечны её порывы.
Знаю это не навсегда,
Мир предстанет тебе красивым.

Ты раскроешься, расцветешь
И глаза заблестят от счастья,
Позабудется горечь слёз,
И душа позабудет страсти.

Не сердись на меня прошу,
От того я бываю строгим.
Что я вижу как ты идёшь,
По проторенной мной дороге.