Млечный путь

Антон Шамсудинов
Стремглав лечу,
Куда, я сам не знаю,
Плечом к плечу печаль
С счастливыми глазами
Сквозь тьму так ласково мерцает
Мой повелитель- млечный путь.

Нет пропуска,
Уж извините;
Я безбилетник, заяц,
Заблудший пассажир.
И если вдруг меня зажмет дверями,
И сдавят грудь пустые взгляды,
Я мир прощу,
И уберусь.

О, млечный путь
Как ты сияешь!
Титан, Везувий, Вавилон!
Меня вперед так гонит горе,
Миг счастья лишь сбивает шаг,
Что больше я не жду историй,
В которых только доброта.

И тишина моя стихия,
Я вечный гость звенящей пустоты;
Тебя нет рядом, будто ты в тумане..
Устал бродить во тьме один