Тревога

Владимир Иванович Власенко
Давно уж темнота в моём окне
Сижу,в столь поздний час не сплю,
В пронизанной тревогой тишине,
Малейший звук и шорох за стеной ловлю.

Причина есть,скажу вам без утайки,
В далёком самом,западном углу,
Сегодня в ночь в тайге остались лайки,
Ушедшие по следу по светлу.

Что заблудились,это нереально,
Наткнутся могут ночью на волков,
Есть опыт у меня печальный,
Собаки сгинули от их клыков.

Конечно лайкам я помочь старался,
Насколько можно было бы помочь
И отозвать со следа выстрелом пытался,
С фонариком в завалах встретив ночь.

И в планах ближних,затемно проснуться,
В рюкзак запас продуктов соберу,
В избушку,если за ночь не вернутся,
По следу поиски продолжу поутру.

Ну,а пока,на выпавшем снегу,
Следов собак у будок не видать
И надо бы чуток поспать,но не могу,
Невыносимо тяжело надеяться и ждать.

22.11.2017 г.