Клятва Сократа

Леонид Ткачук
Врачи приносят клятву Гиппократа -
А пресса остаётся в стороне.
Но сила слов сметает все преграды.
Есть в Слове свойства снадобья и яда -
Нам тоже нужно присягнуть стране.

Всем нам, живущим, забывать негоже:
«Платон мне друг, но истина дороже!»

Клянусь высоким именем Сократа –
Пускай моим пером владеет Правда.
И всё, что происходит на планете,
Не искажённым предстаёт в газете.

А если клятву я свою нарушу –
Неправда искалечит чью-то душу.
И это будет до последних дней
Пятном лежать на совести моей.