Господа, берегите патроны...

Николай Кизаев
        Господа, берегите патроны,
        На удачу летят эскадроны,
        Словно листья в рассвете осеннем,
        Расставаясь с надеждой последней.

        Господа, может это и глупо,
        Мы сегодня погибли от скуки,
        Мы России бездомные дети,
        Мы катались с фортуной в карете.

        Господа, мы сегодня устали,
        И теперь нас узнаешь едва ли,
        Мы на поле бессмысленной брани,
        Столько верных друзей потеряли.
 
        Господа, мы в крови утонули,
        Мы не раз чье то сердце проткнули,
        Многих нас чья то пуля задела,
        Но Россия спасти не сумела.

        Господа, мы сегодня далече,
        И висят удила от уздечек,
        И как в память о нашей Отчизне,
        Мы оставили тысячи жизней.

        Закрывая надежды страницы,
        По ночам иногда нам не спиться,
        Вспоминаем заснеженный берег,
        И до боли знакомые двери...